Nach dem deutlichen 10:3 Sieg im Auswärtsspiel besiegen wir die Panthers auch vor eigenem Publikum im zweiten Halbfinalspiel ebenso klar mit 11:2! Somit stehen die LE Kings nach acht langen Jahren wieder im Finale der steirischen Eliteliga!

Vor toller Kulisse, gesäumt von Cheerleadern und begleitet von einem Teil unseres Nachwuchses, wurde die Mannschaft präsentiert.

Von der ersten Minute weg wurden die Gösser-Boys von den mehr als 250 Fans sensationell angefeuert und die Jungs legten so richtig los! Stefan Hössl eröffnete in der 5. Spielminute den Torreigen, worauf noch weitere vier Treffer durch Tom Weißensteiner, abermals Stefan Hössl, Hannes Rohrer und Maxim Topkasov, im ersten Abschnitt folgten!

Im zweiten Abschnitt war es abermals Stefan Hössl, der in der 23. Minute mit seinem dritten Treffer an diesem Abend die Anzeige am Scoreboard nach oben schraubte. Danach dauerte es ganze 10 Minuten, in denen mehrere gute Chancen nicht verwertet wurden, ehe Stefan Hössl wiederum zuschlug und auf 7:0 für unser Team stellte, was auch zugleich den zweiten Pausenstand bedeutete.

Im letzten Spieldrittel waren es Maxim Topkasov und Kevin Gassner die in Minute 46 und 48 mit einem Doppelaschlag auf 9:0 aus heimischer Sicht stellten. Danach wanderten die Gedanke des Pollross-Teams schön langsam in Richtung Finale, was die Panthers in der Schlussphase (57. und 58. Minute) zu zwei Treffern nutzten. Unsere Jungs hatten sich aber rasch wieder gefangen und Stefan Hössl krönte seine Leistung in der letzten Minute noch mit seinem fünften Treffer! Den Schlusspunkt setzte jedoch Kevin Gassner, der mit der Schlusssirene den elften Treffer für die Kings erzielte!

Trainer Michi Pollross: „Wir haben versucht eine rasche Entscheidung herbeizuführen, was uns auch gelungen ist. Für das Finale gilt es die Spannung wieder aufzubauen und hochzuhalten. Unsere Kranken sollten wieder in das Training einsteigen und wir werden uns diese Woche konzentriert auf die Finalserie vorbereiten“!