Mit den Bulls Weiz war am Samstag der erste Verfolger in der Tabelle zu Gast in der heimischen Halle. Zudem waren es die Bullen aus Weiz, die unseren Jungs die bis dato einzige Niederlage in der laufenden Saison eingebrockt haben!

Aber nun zum Spiel – ohne den verhinderten Trainer Michi Pollross, er wurde von den verletzten Spielern Markus Stritzl und Andy Weißensteiner vertreten, mussten wir bereits in der Anfangsphase ein Unterzahlspiel in Kauf nehmen. Dieses Powerplay nützten unsere Gäste, angeführt von einem spielfreudigen Oliver Setzinger, gleich einmal und gingen bereits in der 4. Minute in Führung. Die rund 200 Zuseher nahmen diesen Gegentreffer aber zum Anlass und gaben stimmungsmäßig mächtig Gas! Von dieser großartigen Atmosphäre angetrieben, haben sich die Gösser Stadt Boys rasch erfangen und brachten die Weizer immer wieder in Bedrängnis! Es war dann Stefan Hössl, der in der 10. Spielminute den Bann brach und das Spielgerät im Gehäuse der Bullen unterbrachte! Von nun an lief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Gästetor. Knapp drei Minuten später neuerlicher Jubel – Hannes Rohrer erhöhte auf 2:1! In Minute 17 war abermals Hössl zur Stelle und stellte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1! Anscheinend war man ab diesem Zeitpunkt mit den Gedanken bereits in der Kabine, was die Oststeirer prompt zum Anschlusstreffer nützten!

Dieser Anschlusstreffer hat einerseits die Weizer ermutigt und die Heimischen verunsichert. Somit entwickelte sich gleich zu Beginn des zweiten Abschnittes ein offener Schlagabtausch, wobei die Bulls vorerst die bessere Ausbeute machten und in der 25. Minute den Ausgleich erzielen konnten. Schön langsam wechselte das Momentum aber wieder auf die Seite der Kings und Hannes Rohrer – ebenfalls mit seinem zweiten Treffer – konnte die neuerliche Führung erzielen. Mit diesem knappen Spielstand von 4:3 ging es dann in die zweite Pause.

Gleich von Beginn des letzten Spieldrittels weg, ließen die Kings keinen Zweifel aufkommen, wer das Eis als Sieger verlassen wird! Sicher in der Defensive und Spielzüge in der Offensive, welche die Fans zu Begeisterungsstürmen hinriss! Trotz der Dominanz dauerte es ganze neun Minuten, ehe Wolfgang Rennhofer mit einem Blueliner auf 5:3 stellen konnte. Angriff um Angriff rollte nun auf die tapfer kämpfenden Weizer zu! Diesen Angriffswirbel nützte Hannes Rohrer bereits zwei Minuten später und erzielte mit dem Treffer zum 6:3 seinen Hattrick!  Den Schlusspunkt setzte dann Dominik Wassermann, der bis dahin als Vorbereiter glänzte, zum Endstand von 7:3!