Krönender Abschluss einer sensationellen Saison mit dem Meistertitel in der höchsten steirischen Spielklasse!

In einer großartigen Finalserie standen sich die zwei besten Teams des Grunddurchganges gegenüber! Wegen der schwierigen Terminsituation mussten die Finalspiele in relativ kurzer Zeit durchgezogen werden, was auch mit sich brachte, dass das Heimrecht der LE Kings abgegeben wurde! Somit fand das erste Spiel der Serie am Freitag in Weiz statt. Vor rund 250 Zusehern – darunter ein toller Support aus Leoben – wurde das Spiel von den Kings, nach anfänglicher Ausgeglichenheit, dann doch noch klar mit 7:3 gewonnen!

Somit war nur einen Tag später, nämlich bereits am Samstag, alles angerichtet, um die Serie zu beenden!

Vor einer Traumkulisse von mehr als 400 Fans waren beide Mannschaft in richtiger Play-Off-Laune und legten von Anfang weg ein tolles Tempo vor! In der 8. Minute, es war bereits die dritte Strafe in diesem Spiel, musste Julian Reisinger in die Kühlbox. Diese Überzahlgelegenheit wurde von den Bulls dann nach knapp einer Minute zum Führungstreffer genützt! Die Kings ließen sich aber nicht lange bitten und konnten bereits nach einer weiteren Minute durch Leon Konecny ausgleichen. In der 11. Minute jedoch schon wieder der Führungstreffer für die Oststeirer. Nachdem zwar auf beiden Seiten weitere Chancen auf Tore vorhanden waren, ging man mit einem 1:2 Rückstand in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt waren es die Heimischen, die den Trefferreigen eröffneten! Kapitän Peter Hofbauer konnte in der 26. Minute den vielumjubelten Ausgleich erzielen. Es war jedoch wie verhext, der Jubel war noch nicht verstummt, als der Weizer Exprofi Oliver Setzinger, mit dem neuerlichen Führungstreffer jubelnd abdrehte. Dann in der 31. Minute eine Schrecksekunde für die Kings – Goalie „Kike“ Leitsoni musste aus seinem Gehäuse, krachte in einen Weizer Spieler und musste verletzt das Eis verlassen. An seiner Stelle musste nun Andre Medak ran, der von der ersten Sekunde voll konzentriert agierte! Keine zwei Minuten später Jubel beim Pollross-Team – Maxim Topkasov traf zum 3:3 Ausgleich. Kurz danach kehrte Leitsoni wieder in den Kasten zurück und musste nur 40 Sekunden später, durch einen abgefälschten Schuss, den neuerlichen Führungstreffer der Weizer hinnehmen! Nachdem im weiteren Verlauf des zweiten Drittels keine Treffer fielen, gingen die Bulls Weiz wiederum mit einer Führung in die letzte Pause.

Mit Beginn des letzten Abschnittes musste Goalie Leitsoni endgültig in der Kabine bleiben und Medak übernahm. Wiederum waren es die LE Kings, die in Person von Leon Konecny zuschlugen und knapp nach Wiederbeginn ausgleichen konnten! Die Stimmung auf den Rängen war nun am Höhepunkt, niemanden hielt es mehr auf den Sitzen, die Halle kochte! In den folgenden 18 Spielminuten war alles dabei was Eishockey und vor allem Play-Off-Hockey ausmacht, jedoch ohne das ein Team weiter anschreiben konnte. In den Schlussminuten dann noch einmal Hektik – in Minute 57:44 musste Markus Stritzl auf die Strafbank! Diese überaus brenzlige Situation wurde von den Heimischen jedoch bravourös gelöst und ohne Gegentreffer überstanden! Sieben Sekunden vor Ende, beim unveränderten Stand von 4:4, die spielentscheidende Szene! Ein Weizer Spieler musste nach einem „Beinstellen“ in die Kühlbox! Nachdem in den verbliebenen sieben Sekunden kein Treffer fiel, musste die Overtime entscheiden. Diese letzten fünf Minuten brachten knapp zwei Minuten Überzahl für die Kings! Und hier war es dann Leon Konecny, der nach 46 Sekunden, mit seinem dritten Treffer und zugleich dem Siegestor in diesem Spiel, nicht nur seine Leistung in diesem Match, sondern seine gesamte Saison krönte und die Kings zum ersehnten Meistertitel schoss!