Nach der Spielabsage letzte Woche durch die Panthers Frohnleiten ging es dieses Wochenende endlich los – die Kings starteten in den Meisterschaftsbetrieb!

Nach der Mannschaftspräsentation wurde unser aktuellster Neuzugang vorgestellt – „King Bully“!

Unser neues Maskottchen wird unseren Nachwuchs und die Kampfmannschaft durch die Saison begleiten und unterstützen.

Nun zum Spiel – die Kings begannen wie aus der Pistole geschossen, bereits nach 35 Sekunden konnte unser neuer Kapitän Hannes Rohrer auf 1:0 stellen! In dieser Tonart ging es weiter und nach knapp 11 Minuten stand es 4:1 für die Kings. Unerklärlicherweise schlich sich ab diesem Zeitpunkt Unsicherheit und Nervosität ein. Unsere Gäste aus Langenwang fanden über den Kampf in das Spiel und konnten bis zur Hälfte des Spieles den Ausgleich erzielen! In den folgenden 10 Minuten schwächte sich unser Gegner selbst, indem sie dreimal auf die Strafbank mussten. Alle drei Überzahlspiele konnten von den Kings positiv abgeschlossen werden, womit der aufopferungsvolle Kampf der Langenwanger gebrochen war. Markus Stitzl und Hannes Rohrer konnten in Minute 46 und 48 noch weitere Treffer beisteuern, ehe die Gäste aus Langenwang noch eine Ergebniskorrektur vornehmen konnten.

Endstand somit im ersten Spiel der Saison 9:5 für die LE Kings.

Coach Michi Pollross nach dem Spiel:“ Es war ein sehr durchwachsenes Spiel mit hoher Fehlerquote. Der Gegner hat sehr laufintensiv gespielt und sehr gut gekämpft. Unerklärlicherweise waren einige sehr nervös, bzw. zu verbissen. Es war keine Leichtigkeit vorhanden, erst im letzten Drittel haben wir ein wenig Scheibensicherheit gewonnen“.