Es ist liegt schon einige Zeit zurück, wo die Kings über einen Sieg jubeln durften. Und auch beim Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft Frohnleiten/Peggau sah es anfangs nicht nach Sieg aus. Nach einem offenen Schlagabtausch klingelte es nach genau 10 Minuten erstmals im Kasten von KAIF Kings Goalie „Kike“ Leitsoni. Rund zweieinhalb Minuten später der nächste Dämpfer für die Gösser-Jungs – die Spielgemeinschaft scorte zum 0:2. Diesmal hatte aber Stefan Hössl die richtige Antwort und konnte in der 15. Spielminute den Anschlusstreffer erzielen. Es dauerte aber gerade etwas mehr als eine Minute und die Spielgemeinschaft traf zum zwischenzeitlichen 1:3. Die LE KAIF Kings bäumten sich in Folge auf und scheiterten mehrmals am gut disponierten Goalie der Gäste. Auf der Uhr liefen bereits die letzten Sekunden des ersten Drittels als genau mit der Pausen-Sirene der Puck noch einmal den Weg in das Kings Gehäuse fand! Somit ging man mit einem Spielstand von 1:4 und wenig Hoffnung für den weiteren Spielverlauf in die erste Pause.

Die LE KAIF Kings kamen jedoch nicht mit hängenden Köpfen aus der Kabine – im Gegenteil – die Gösser-Boys waren spritziger, giftiger und wollten sich keinesfalls schon geschlagen geben. Es wurde gefightet, es wurden Chancen erarbeitet, aber der Torerfolg blieb aus. Und dann wieder die letzte Spielminute, diesmal im zweiten Drittel und endlich wurde die starke Leistung der Kings belohnt – Tor durch Robert Koller zum 2:4!

Dieser Treffer so kurz vor der letzten Pause war ein immenser Auftrieb für die Heimischen und sie begannen den letzten Abschnitt wie aus der Pistole geschossen. Chance um Chance wurde heraus gespielt und in der 45 Minute wurde der Sturmlauf belohnt – Oliver Fritz netzte zum 3:4 Anschlusstreffer. Jetzt hatten die Kings Blut geleckt und waren kaum mehr zu halten. Nicht ganz zwei Minuten später drehte Oliver Fritz neuerlich mit erhobener Hand ab, womit der vielumjubelte Ausgleich erzielt wurde. Sekunden später ein Dämpfer im Spielfluss der KAIF Kings – „Kike“ Leitsoni verursachte eine Spielverzögerung, was eine 2-Minuten Strafe nach sich zog. Es war jedoch nicht die Spielgemeinschaft, die aus ihrem Überzahlspiel Profit schlagen konnte, es waren die Kings in Person von Robert Koller, die mit einem Shorthander erstmals in Führung gehen konnten. Der Jubel dauerte jedoch nicht allzu lange, weil die Spielgemeinschaft nach nicht einmal zwei weiteren Minuten den Ausgleich bejubeln durfte. Aber auch Frohnleiten/Peggau konnte sich nicht lange über den Ausgleich freuen – knapp zwei Minuten später jubelten wieder die Heimischen, als Stefan Hössl zur neuerlichen Führung der LE KAIF Kings traf! Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gösser-Jungs eindeutig das Kommando übernommen, konnten aber keinen weiteren zählbaren Erfolg verbuchen. Stattdessen wurde die Spielgemeinschaft für ihren Kampfgeist belohnt und konnten den eher unerwarteten, neuerlichen Ausgleich erzielen. Beide Teams hatten nun jedoch ihr Pulver verschossen, womit eine Overtime die Entscheidung bringen sollte.

Aber auch die 5-minütige Nachspielzeit brachte zwar Vorteile für die Kings, aber keine Entscheidung. Somit musste ein Penaltyschießen über Sieg und Niederlage entscheiden, wo LE KAIF Kings Kapitän Peter Hofbauer in souveräner Manier den entscheidenden Treffer erzielte!